Cada saco de sementes que produzimos percorre um longo processo desde o planeamento, passando pela multiplicação, até chegar à porta da quinta. Temos parcerias com mais de 500 produtores de sementes locais e empresas de logística, empregamos membros da equipa a tempo inteiro e sazonais e seguimos um procedimento de qualidade único para fornecer sementes de alta qualidade a agricultores de todo o mundo.

PLANEAMENTO

Cada saco de sementes começa com um cuidadoso processo de planeamento das culturas até 3 anos antes da entrega. Neste processo, as sementes parentais de cada variedade devem ser produzidas com antecedência e deve ser planeado o campo certo com as condições de crescimento adequadas.

PRODUÇÃO NO TERRENO

A sementeira de cada híbrido ocorre cerca de 1 ano antes de a semente estar pronta para venda. Para a produção de sementes híbridas, os machos e as fêmeas são semeados seguindo um procedimento rigoroso para cada variedade no que respeita às condições de crescimento, espaçamento, isolamento, castração, polinização até à colheita.

COLHEITA E PREPARAÇÃO DE SEMENTES

Cada variedade chega às fábricas e passa por uma preparação em várias etapas , incluindo: seleção, secagem, descasque, calibragem e tratamento.

CONTROLO DE QUALIDADE

Ao longo de todo o processo, desde a colheita até à embalagem, entre cada etapa de produção, são recolhidas amostras de sementes e testadas repetidamente quanto a indicadores de qualidade , para garantir a melhor qualidade possível.

EMBALAGEM E CERTIFICAÇÃO

No final do processo, cada variedade de semente é condicionada pelo tamanho do saco e pelo tipo de tratamento. Cada fábrica está equipada com uma unidade de impressão, etiquetagem e certificação que trabalha sob os controlos oficiais e regulamentares locais. Este processo garante que apenas sementes certificadas de alta qualidade cheguem ao campo do cliente.

ENTREGA

A nossa equipa de logística trabalha com empresas de camionagem internacionais altamente experientes para entregar as sementes aos distribuidores locais de sementes em cada país. Os distribuidores locais coordenam as encomendas das explorações agrícolas e as entregas finais.

A qualidade das sementes é a nossa prioridade

Cada unidade de tratamento de sementes dispõe de capacidades industriais de alta tecnologia e está certificada pelo sistema de garantia de qualidade ESTA em França, Espanha e Ucrânia. Cada unidade segue um procedimento de qualidade rigorosamente gerido. Os protocolos de produção são adaptados a cada variedade com controlos de qualidade em cada etapa do processo. São aplicados métodos de calibração “A la care” para garantir a melhor homogeneidade das sementes em cada saco. As nossas fábricas em França, Espanha e Itália são certificadas como ORGÂNICAS para garantir a mesma qualidade das sementes biológicas.

Zonas de produção de sementes

Uma grande parte da produção de sementes ocorre no campo, num dos 7 países de produção. Em cada país, as nossas equipas operacionais de campo produzem sementes de alta qualidade seguindo protocolos comuns rigorosos na rede de campos dos nossos produtores e nas nossas fábricas. O nosso departamento de produção de sementes tem a sua própria I&D para desenvolver inovações em soluções aplicadas às sementes, tecnologias de produção, gestão da qualidade e garantir sempre uma produção de sementes mais sustentável.

4 fábricas

  • Haut-Mauco, França
  • Saragoça, Espanha
  • Mogilev, Ucrânia
  • San Pietro di Morubio, Itália

7 países produtores

Para além de França, Espanha, Ucrânia e Itália, alargámos a nossa zona de produção à Rússia, Turquia, Itália e México para diversificar as nossas origens de sementes e estar mais perto dos mercados. A MAS Seed oferece também sementes de linhas parentais, sementes experimentais e redes de produção fora de época em África e nas Américas.

Fábricas de produção de sementes

HAUT-MAUCO, França

> 12 000 ha Capacidade de produção

Criada em 1970, uma rede de 250 agricultores e uma equipa de 30 especialistas permanentes produzem e transformam:

  • milho
  • girassol
  • colza de inverno
  • outras culturas

ZARAGOZA, Espanha

> 5 000 ha Capacidade de produção

Criada em 1992, uma rede de 130 agricultores e uma equipa de 10 especialistas permanentes produzem e transformam:

  • milho
  • girassol
  • colza de inverno
  • cereais
  • sorgo

MOGILEV, Ucrânia

> 6 000 ha Capacidade de produção

Criada em 2010, uma rede de 30 agricultores e uma equipa de 25 especialistas permanentes produzem e transformam:

  • milho
  • girassol
  • colza de inverno
  • cereais

SAN PIETRO DI MORUBIO, Itália

Especialização em culturas para diversificação

A MAS Seeds Italy domina uma instalação de processamento para criar mais de 300 tipos diferentes de misturas e culturas puras, incluindo:

  • culturas de cobertura
  • misturas de forragens
  • misturas especiais
  • soja
  • luzerna
  • sorgo
  • gramíneas
  • cereais

Produzimos sementes respeitando os nossos recursos naturais

Aplicamos práticas de produção no terreno que apoiam a biodiversidade, melhoram a qualidade do solo e o equilíbrio do carbono e reduzem o impacto das alterações climáticas. Aumentámos os nossos esforços através da implementação de acções que se alinham com o nosso objetivo de agir para uma agricultura em mudança.

As nossas acções de apoio à a biodiversidade e a fertilidade dos solos

  • Identificação e utilização de culturas de cobertura para limitar o impacto dos nemátodos, melhorando a produtividade do solo, bem como para reduzir a erosão do solo que ocorre nas nossas zonas de produção de solos arenosos.
  • Formação das equipas de produção e dos agricultores pelos apicultores sobre as melhores práticas
  • Criação de grupos de trabalho com os agricultores para desenvolver novas técnicas de produção.

As nossas acções para reduzir os factores de produção e a nossa pegada ecológica

  • Redução da proteção química das culturas sempre que possível, como a utilização de trichogramma contra a broca do milho ou a monda mecânica.
  • Produzir sementes tão perto quanto possível do mercado para limitar as emissões de carbono relacionadas com o transporte .
  • Desenvolver técnicas de colheita com menor humidade para reduzir os tempos de secagem e diminuir o consumo de gás e de energia.
  • Utilização de ferramentas de precisão e de tomada de decisões para reduzir a utilização de água e de fertilizantes.
  • Em geral, uma mentalidade de melhoria contínua para reduzir a nossa pegada de carbono, mantendo a nossa produtividade.

4

fábricas

3 para híbridos e 1 especializada em misturas e outras culturas forrageiras. Cada uma com uma unidade de controlo de qualidade e um processo de alta tecnologia

500

agricultores

especializada na multiplicação de sementes e na produção no campo

25 000

hectares

capacidade de produção em 7 países

230

membros da equipa

trabalhar na produção no terreno, na transformação, no fornecimento e na investigação para a produção de sementes