Produção de sementes
Cada saco de sementes que produzimos percorre um longo processo desde o planeamento, passando pela multiplicação, até chegar à porta da quinta. Temos parcerias com mais de 500 produtores de sementes locais e empresas de logística, empregamos membros da equipa a tempo inteiro e sazonais e seguimos um procedimento de qualidade único para fornecer sementes de alta qualidade a agricultores de todo o mundo.
A qualidade das sementes é a nossa prioridade
Cada unidade de tratamento de sementes dispõe de capacidades industriais de alta tecnologia e está certificada pelo sistema de garantia de qualidade ESTA em França, Espanha e Ucrânia. Cada unidade segue um procedimento de qualidade rigorosamente gerido. Os protocolos de produção são adaptados a cada variedade com controlos de qualidade em cada etapa do processo. São aplicados métodos de calibração “A la care” para garantir a melhor homogeneidade das sementes em cada saco. As nossas fábricas em França, Espanha e Itália são certificadas como ORGÂNICAS para garantir a mesma qualidade das sementes biológicas.
Zonas de produção de sementes
Uma grande parte da produção de sementes ocorre no campo, num dos 7 países de produção. Em cada país, as nossas equipas operacionais de campo produzem sementes de alta qualidade seguindo protocolos comuns rigorosos na rede de campos dos nossos produtores e nas nossas fábricas. O nosso departamento de produção de sementes tem a sua própria I&D para desenvolver inovações em soluções aplicadas às sementes, tecnologias de produção, gestão da qualidade e garantir sempre uma produção de sementes mais sustentável.
4 fábricas
- Haut-Mauco, França
- Saragoça, Espanha
- Mogilev, Ucrânia
- San Pietro di Morubio, Itália
7 países produtores
Para além de França, Espanha, Ucrânia e Itália, alargámos a nossa zona de produção à Rússia, Turquia, Itália e México para diversificar as nossas origens de sementes e estar mais perto dos mercados. A MAS Seed oferece também sementes de linhas parentais, sementes experimentais e redes de produção fora de época em África e nas Américas.
Fábricas de produção de sementes
HAUT-MAUCO, França
> 12 000 ha Capacidade de produção
Criada em 1970, uma rede de 250 agricultores e uma equipa de 30 especialistas permanentes produzem e transformam:
- milho
- girassol
- colza de inverno
- outras culturas
ZARAGOZA, Espanha
> 5 000 ha Capacidade de produção
Criada em 1992, uma rede de 130 agricultores e uma equipa de 10 especialistas permanentes produzem e transformam:
- milho
- girassol
- colza de inverno
- cereais
- sorgo
MOGILEV, Ucrânia
> 6 000 ha Capacidade de produção
Criada em 2010, uma rede de 30 agricultores e uma equipa de 25 especialistas permanentes produzem e transformam:
- milho
- girassol
- colza de inverno
- cereais
SAN PIETRO DI MORUBIO, Itália
Especialização em culturas para diversificação
A MAS Seeds Italy domina uma instalação de processamento para criar mais de 300 tipos diferentes de misturas e culturas puras, incluindo:
- culturas de cobertura
- misturas de forragens
- misturas especiais
- soja
- luzerna
- sorgo
- gramíneas
- cereais
4
fábricas
3 para híbridos e 1 especializada em misturas e outras culturas forrageiras. Cada uma com uma unidade de controlo de qualidade e um processo de alta tecnologia
500
agricultores
especializada na multiplicação de sementes e na produção no campo
25 000
hectares
capacidade de produção em 7 países
230
membros da equipa
trabalhar na produção no terreno, na transformação, no fornecimento e na investigação para a produção de sementes